党群风采

国际经贸学院召开党委换届选举党员大会

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-05-23 点击:

按照学校党委组织部关于二级党组织集中换届的统一部署,5月22日下午,南京财经大学国际经贸学院党委在行政楼二楼报告厅隆重举行换届选举党员大会。校换届选举督导组成员、国际教育学院院长孙勇彬、后勤基建处副科长朱越列席大会,指导换届选举工作。学院全体教师党员、学生党员参加大会。会议由周亚芳同志主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。会议听取了周亚芳同志代表上一届党委所作的《踔厉奋发砥砺前行,以昂扬姿态谱写学院高质量发展新篇章》工作报告。报告指出,过去五年,在校党委、校行政的领导下,国际经贸学院围绕立德树人根本任务,坚持政治建设首位度,着力推进党建+业务深度融合,汇聚师生力量,聚焦“三新一高”推进内涵式发展,促进了学院核心竞争力和综合实力的全面提升。报告同时分析了当前学院发展存在的问题和不足,并进一步指明了今后五年的工作思路、重点工作及前进方向,并号召全院师生以进取心态、奔跑姿态,踔厉奋发,砥砺前行,把美好规划蓝图变成生动发展实景。

大会审议通过了上届党委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告,通过了选举办法和监票人、计票人名单,以差额选举和无记名投票的方式选举产生余泳泽、陈启斐、周亚芳、周进进、徐圆等五名同志为新一届国际经贸学院党委委员。本次换届选举工作圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。

大会期间,还组织参会党员集中观看了党纪学习教育《持续发力纵深推进》系列专题警示片第三集《强化正风肃纪》,进一步教育引导师生党员坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。

会后,学院党委新一届委员会在德经楼300召开了第一次全体会议,选举周亚芳为院党委书记,周进进为院党委副书记,并研究明确了党委委员职责分工。

新征程上,新一届国际经贸学院党委将以饱满的政治热情和实干担当的工作态度,带领广大师生党员开拓进取,勇于创新,扎实工作,为推进实现学院高质量发展而努力奋斗。