党群风采

国际经贸学院召开党支部书记工作例会暨党务工作者培训

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-06-13 点击:

为进一步压实工作责任,提升学院党务工作者履职能力,对基层党建各项重点任务再部署再推进。6月12日下午,国际经贸学院在仙林校区德经楼206会议室召开党支部书记工作例会暨党务工作者培训。学院党委书记周亚芳、党委副书记周进进,学院组织员、兼职宣传员、兼职纪检员和各支部书记参加了会议。会议由组织员刘紫月主持。

会上,刘紫月老师对学院党纪学习教育的进展情况、政治辅导员领航计划和教职工党员进宿舍等党建任务的完成情况,以及2024年学院党支部日常工作清单落实存在的问题和改进完善要求进行了进行了通报和反馈。

周亚芳书记详细解读了《南京财经大学关于加强二级党组织党建工作的实施方案》,并就下一阶段的党纪学习教育、党建重点工作提出要求。她希望各基层党支部书记一是把握重点,发挥作用。各党支部书记是基层党组织的领头雁,是学院工作的中坚力量,应当带头领会文件精神,明确党纪学习教育和党史学习教育的工作重点,对照方案清单,进一步梳理,明确时限、标准、要求,确保各项工作做细做实、做出成效。二是理清思路,付诸行动。教师党支部要立足教学科研明晰功能打造,学生支部应加强党团班一体化建设开展具有学科专业特色的主题党日活动。各党支部应强化创新思维,进一步创新思想、提升境界,全面谋划,做好统筹,下实功夫补齐短板。三是对照争先,打造品牌。省样板支部要对标党建工作样板党支部“七个有力”建设标准加强建设。其他党支部要对标全国和省的样板支部,把抓好支部党建作为重要职责;积极学习借鉴样板支部先进经验和优秀做法,围绕党建与业务相融相促,打造特色品牌,巩固拓展党建工作质效,持续推进“一融双高”,为学院高质量发展发挥坚强堡垒作用。