党群风采

政治辅导员周亚芳书记为支部讲授专题纪律党课

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸院 发布日期:2024-05-10 点击:

202459午,国际经贸学院党委书记政治辅导员周亚芳在德经楼206会议室为国际经贸学院研究生第一党支部上了“知纪明纪重修身,慎始守廉求发展”的专题纪律党课,进一步明确党规党纪要求深化对《条例》的学习和掌握,学生党员健康成长提供了坚实的理论行动支撑。

党课开始前,研究生第一党支部的党员们观看了反腐视频《莫以贪腐赌未来》。

随后,周亚芳书记带领大家回顾学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设重要讲话和重要指示精神党纪学习教育目标任务要求《条例》历史由来修订的重要意义和具体内容进行了详细解读她指出,新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,是全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程的重要支撑,全体党员要学结合,弄明白能做什么、不能做什么,把政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则坚决做到明确是非界限、清除自律标准、守住行为底线。

课上,周亚芳书记结合研究生党员群体中发生的发表错误言论、学术不端等典型案例进行了分析讨论,进一步督促研究生党员要有身份意识,要深刻领悟到守规矩讲纪律的重要性,明晰言行举止的边限,通过案例进一步警示自己,在日常学习、研究和生活中严格要求自己,自觉做到明纪守纪重担当

最后,周亚芳书记总结中指出,加强党纪学习教育是加强党的自我监督、构建良好政治生态的关键。她希望所有研究生党员都能以此次党纪学习教育为契机,进一步提升政治素养和纪律觉悟,用党规党纪校正思想和行动,慎微慎初慎独,坚决把逾矩的“小火苗”挡在门外;通过对学习成果的运用和转化,让“严”与“实”成为自己人生的主基调,做到坚守初心、慎初如始,行稳致远、进而有为,不断收获人生更好的成长。