党群风采

国际经贸学院各党支部开展警示教育典型案例检视剖析讨论会

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-05-09 点击:

国际经贸学院各党支部开展警示教育典型案例检视剖析讨论会。2024年5月8日中午,国际经贸学院本科生第一党支部在德经楼108举办讨论会。会议旨在通过深入剖析典型案例,引导支部成员筑牢思想防线,确保支部工作健康有序发展。

会议伊始,支部书记董敏老师发表讲话,强调开展警示教育是加强党风廉政建设的重要举措,通过典型案例的剖析,能够让我们更加清晰地认识到违纪违法行为的严重性和危害性,要求支部成员要以此次讨论会为契机,深刻反思自身行为,做到警钟长鸣,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

随后,会议进入了典型案例剖析环节。支部成员们围绕近年来发生的几起典型案例,进行了深入的讨论和分析。大家纷纷表示,这些案例的发生既是个别党员干部理想信念动摇、纪律观念淡薄的结果,也暴露出我们在制度执行、监督管理等方面存在的不足。通过剖析这些案例,我们更加清晰地认识到了违纪违法行为的严重性和危害性,也深刻感受到了加强党风廉政建设的重要性和紧迫性。

在讨论中,支部成员们还积极发言,分享了自己的看法和体会。大家一致认为,作为一名共产党员,必须时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,严守党的纪律和规矩。同时,我们也要加强学习,不断提高自身的业务能力和综合素质,以更好地履行党员职责,服务人民群众。

最后,支部书记对本次讨论会进行了总结,强调支部成员要以此次讨论会为新的起点,进一步加强党性修养,增强纪律观念,切实将党风廉政建设的各项要求落实到日常工作中去。同时,她也希望支部成员能够继续保持这种良好的学习氛围,不断推动支部工作再上新台阶。

此次警示教育典型案例检视剖析讨论会的召开,不仅加深了支部成员对党风廉政建设重要性的认识,也为大家提供了一个相互学习、交流心得的平台。相信在全体支部成员的共同努力下,支部工作一定会取得更加优异的成绩。