党群风采

国际经贸学院举办廉洁文化作品征集比赛

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-05-10 点击:

为了深化党纪学习教育,提升同学们的廉洁自律意识,国际经贸学院举办了“廉洁文化进校园,清风正气商廉洁”主题作品征集比赛。鼓励同学们深入生活、观察实际,挖掘身边的廉洁典范事例,通过书画、摄影、微视频、平面创意作品等多种形式的艺术创作,展现廉洁文化的魅力,受到了同学们的积极响应。

同学们将廉洁文化融入书画视频作品,以图绘廉,以文述廉,用优美的文字、坚定的笔触传递清廉信念,深刻诠释了对廉洁内涵的理解和认识,以实际行动弘扬廉洁文化,彰显了当代青年党员的责任和担当,展现出“敬廉崇洁”的坚定决心和信心。学院专门组建评审团,从艺术表现力、创意内容、传播价值等多维度对作品进行评审,评出优秀作品一等奖、二等奖、三等奖若干名,对部分获选作品进行展览,为广大师生提供学习典范。

国际经贸学院党委副书记、纪检委员周进进表示,通过艺术作品的创作与传播,不仅能够丰富党规党纪的学习形式,还能够促进廉洁自律入脑入心,增强学习教育的吸引力和感染力,引导同学们在以后学习工作中筑牢思想防线,守住廉洁底线,增强抵腐能力。