党群风采

学条例 守党纪——支部开展党纪学习教育

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-04-25 点击:

为进一步提高纪律意识,强化思想武装,增强行动自觉,国际经贸学院各党支部开展支部书记集中领学《中国共产党纪律处分条例》活动。4月24日,南京财经大学国际经贸学院第一党支部在专一108教室开展集中领学。本次会议由支部书记董敏老师主持,支部全体党员参加。

会上,党支部书记董敏老师带领党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。会议要求,全体党员要学深学透,在学习生活中,要加强政治理论学习,自觉修筑自律的防线、设立笃行的底线、划正做人的实线,认真学习,扎实刻苦,严守纪律。将《条例》学习作为重要任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,通过个人自学、小组学习、领读学习等多种方式进行系统深入学习、常态化学习,将学习落到实处,坚持逐章逐条学、联系实际学,以党规党纪作为日常言行的衡量标尺,增强纪律意识、提高党性修养。

与会学生党员表示,今后会常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律,不碰底线、不越红线,保持共产党员的先进性和纯洁性。结合学习生活实际,增强学习主动性,提高遵守自觉性,时刻以党章和党的各项准则、条例为准绳,严格对照条例内容贯彻执行,把纪律挺在前面。

通过本次会议,支部全体党员和预备党员对新修订《条例》内容有了深入了解,营造出学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,为支部高质量发展提供坚强纪律保障。南京财经大学国际经贸学院第一党支部将继续严格按照学校党委和支部工作要求,将党纪学习教育与支部重点工作一体推进、同步进行;把学习《条例》作为重大政治任务,不断增强党性修养,提高党纪意识,将其内化于心、外化于行,在实践中充分发挥党员的先锋模范作用,为推动社会进步和国家发展做出积极贡献。