党群风采

国际经贸学院党委领导班子开展党纪学习教育读书班专题辅导会

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-04-25 点击:

4月24日上午,国际经贸学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班举办视频辅导会,学院领导班子、党委理论学习中心组成员全体参加,辅导会由院党委书记周亚芳主持。

本场专题视频发布于中央纪委国家监委网站在线访谈栏目,由中央纪委国家监委法规室副主任陈亚新同志主讲,以“全面加强党的纪律建设 以严明政治纪律带动各项纪律全面从严”为题,解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。陈亚新副主任从《条例》再次修订的背景和必要性、准确理解《条例》修订的指导思想和工作原则、全面把握《条例》整体的内容结构、抓好《条例》贯彻执行四个方面,结合自身长期工作的思考,对《条例》的修订情况、突出特点、主要内容进行了详细解读。专题辅导会既有理论高度,又有现实针对性和指导性,加深了党员干部对《条例》精神实质和具体规定的认识理解。

与会人员紧密联系工作实际,畅谈学习体会和工作举措,一致表示要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,不断增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,示范带动党员干部遵规守纪、担当作为。

接下来,国际经贸学院党委将根据学院党纪学习教育专题读书班具体安排和《关于在全院党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》要求,将开展党纪学习教育与学院各项工作结合起来,认真抓好落实,高标准高质量推进党纪学习教育,确保党纪学习教育取得实效。