党群风采

国际经贸学院开展政治辅导员进宿舍共话廉洁之道活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-05-10 点击:

读书思廉,沐清廉之风;党员话廉,养浩然正气。为深植清廉种子,拧紧纪律发条,2024年5月9日,国际经贸学院政治辅导员余泳泽、周进进深入学生寝室,在中苑6号站的石榴家园开展廉洁读书分享会,与同学共话廉洁之道。

政治辅导员余泳泽说,用实际行动践行党的宗旨是共产党员的初心和使命,无论是在学习还是生活中,我们都应当保持诚实守信的原则。廉洁自律心无病,求真务实业有成。同学们要引以为戒,不触犯法律收好道德底线,弘扬清廉金融理念,自觉防范腐败行为。

政治辅导员周进进告知同学们廉洁自律需要从自我做起,自觉约束自己的言行,遵循自己设定的准则。要自觉管理自己的时间和行为,合理安排学习和休息,避免不良习惯的滋生。

同学们与政治辅导员们分享了自己的读书心得,同学们畅谈了自己在读书过程中如何坚持廉洁原则,以及如何将廉洁读书的理念应用到日常学习和生活中,作为学生要严格遵守课堂纪律、考试规则还是学校管理规定,且以身作则,带动他人的遵守。

本次活动是通过廉洁读书分享体会的形式,推进廉洁教育深入人心,加强学生清廉意识,提倡自学读书的好习惯,提醒同学们扣好清廉人生的“第一粒扣子”。通过此次“廉洁读书分享会”,拉进了政治辅导员与同学们之间的距离,同时也开阔了同学们视野,也深化对廉洁的认识。为不断提升学生的思想境界和道德修养,为构建廉洁的社会贡献自己的力量。