党群风采

国际经贸学院研究生第一党支部开展支部书记专题党课

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸院 发布日期:2024-05-11 点击:

2024年5月10日午,国际经贸学院研究生第一党支部书记研究生第二党支部政治辅导员陈启斐副院长主讲了主题为“学条例 守党纪-始终坚持严的基调 全面加强纪律建设”的专题党课,此次党课围绕《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记关于加强党的纪律建设重要讲话和重要指示精神进行了集中学习和研讨。研究生第一党支部、第二党支部的党员参加了本次党课学习。

首先,陈启斐副院长强调了关于党纪学习教育的重要性和紧迫性,要求支部各党员把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻认识《条例》修订的重要意义,抓好《条例》的贯彻执行,严明政治纪律和政治规矩,加强党纪教育。

接着,陈启斐副院长对《条例》的具体内容进行了详细解读,引导与会人员就党纪学习教育的现状和存在的问题进行了深入思考,同时组织全体党员学习《条例》和违反廉洁纪律典型案例,党员同志们畅谈学习体会,纷纷表示要引以为戒、警钟长鸣,始终保持政治上的清醒和坚定,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻以《条例》为镜子正衣冠,让铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

最后,陈启斐副院长对此次党课学习进行了总结。他强调了党纪学习教育的重要性和长期性,要求大家要结合自身实际,制定具体的实施方案,以优良作风确保党纪学习教育走深走实。通过这次学习,党员们都学纪、知纪、明纪、守纪有了更清醒的认识,表示要以最严明的纪律加强自我约束,践行共产党员的初心使命。