党群风采

院党委副书记、政治辅导员周进进上专题党课

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-04-21 点击:

2024年4月20日,国际经贸学院党委副书记周进进以“加强党纪学习,筑牢党的纪律防线”为主题,在德经楼308会议室上专题党课。

周进进老师首先全面解析了党纪的重要性。他指出,党纪是党的生命线,是我们党在长期革命、建设和改革实践中形成的重要法宝,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。每一位党员都应深刻理解党纪的内涵,将其内化于心、外化于行,确保党的纪律得到严格遵守和有效执行,以维护党的团结和统一。

针对学员们的具体实践,周进进老师着重讲解了严格遵守党纪对于成为一名合格的共产党员的重要性。他强调党员需要不断学习党的理论和路线方针政策,提高政治理论水平;要严格遵守党的纪律,包括政治纪律和组织纪律,同时遵守国家的法律法规,筑牢党的纪律防线。最后,周进进老师期望学员们从小事做起,自觉防微杜渐,遵守党规党纪和道德准则,以“大节不可失、小节不可纵”的标准,真正做到“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。

通过本次讲座,在座学生对党纪有了更加全面和深入的理解,也充分意识到作为青年学生,需要自觉遵守党纪,为筑牢党的纪律防线贡献自己的力量。