党群风采

政治辅导员、机关党委书记徐刚上专题党课

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-04-22 点击:

2024年4月21日,南京财经大学国际经贸学院在德经楼308会议室举办“党史视角下的党纪学习教育”专题党课,本次党课由机关党委书记、校党委组织部副部长、政治辅导员徐刚主讲。

徐部长以习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和讲话精神引出学习内容,带领大家了解党纪的相关知识与内容。他指出,党纪学习的目的在于引导广大党员们能够学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,并内化为行为准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束。此外,徐刚部长结合具体实例,深入浅出地向大家解释了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的含义。“无数案例证明党员破法无不始于破纪,只有把纪律放在前面,坚持纪严于法,在法前才能克服违纪之小节。”徐刚部长向大家强调。

接着,徐部长从中国共产党党风廉政建设和反腐败斗争的必然选择、百年历程和基本经验三个方面向大家阐述了党规党纪的发展历程及重要意义。中国共产党自建立之初就开始注重纪律建设;在之后的革命以及建设时期,党纪也随着时代的发展不断地完善。经过党百年历程的洗礼,历代共产党人总结出了党反腐败工作的经验之一,就是要始终坚持以人民为中心,把反腐败的斗争力量源泉建立在广大人民群众的基础上。

讲座最后,徐部长再次鼓励全体党员学生要严格要求自己,把对党的拥护转化为实际行动,充分发挥先锋模范作用。