“诚信还款,安心离校”教育活动

信息来源:国际经贸学院 作者:无 发布日期:2019-05-23 点击:

为了做好贷款毕业确认工作,增强学生诚信还款意识,教育和引导大学生以实际行动做到文明离校,520日下午,国际经贸学院于专一113举办“诚信还款,安心离校”为主题的贷款毕业生诚信还款教育活动,大会由2015级学生党支部书记董敏老师主持开展。

活动伊始,同学们认真观看了诚信教育宣传片《贷款助学·信用助人》,影片生动形象地介绍了国家助学贷款政策、征信与信用、履约还款与逾期还款等内容。观片结束后,董敏老师从还款细则、还款流程、信息确认等方面详细介绍了助学贷款还款事宜,同时指出还贷情况将会是大家走向工作岗位的第一份信用记录及经济诚信身份证,对以后的工作和生活非常重要,希望同学们要重视信用记录,践行自己的诚信诺言。

根据学校关于做好2019届贷款毕业生还款确认工作的相关要求,国际经贸学院将贷款毕业生诚信教育与毕业生文明离校工作紧密结合,积极组织座谈会,感恩国家给予的资助,指导毕业生按约履行贷款合同,将诚信教育内化为大学生的自觉行动,对广大毕业生走向社会后构建个人诚信起到积极作用。

诚信是为人之道,立身之本,是一扇通往成功的门。毕业生只有在诚信还款后,才能安安心心的离校,踏踏实实的去追逐真正属于自己的梦想。