“奋斗的青春最美丽”苏北计划、西部计划动员大会

信息来源:国际经贸学院 作者:无 发布日期:2019-04-29 点击:

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,鼓励更多的南财应届毕业生积极投身到苏北计划、西部计划中,国际经贸学院在425日于专一115开展了以“奋斗的青春最美丽”为主题的苏北计划、西部计划动员大会,由2015级学生党支部书记董敏老师主持大会,全体2015级毕业生参加此次大会。

首先,董老师在宣讲会上播放了《大学生志愿服务西部计划服务新疆专项行动宣传片》,该宣传片从不同角度介绍了大学生志愿服务西部计划服务新疆专项活动的创立初衷以及取得的成就,鼓励更多的南财学子加入到西部计划、苏北计划,到祖国和人民最需要的地方去,在基层的广阔天地里,用一段青春岁月换一辈子难忘回忆。

接着,董老师着重对大学生志愿服务苏北计划和西部计划服务的招募办法、招募条件、激励政策、志愿者管理等内容进行了介绍,并指出这是一个能让大家在实践中坚定理想信念、锤炼意志品格、提高综合素质的平台,可以成文今后职业发展履历上精彩的一笔。

最后,同学们就此次苏北计划、西部计划志愿活动进行了讨论。王珂同学认为:“不同的时代赋予青年不同的历史责任,而奋斗无疑是青春最美丽的颜色。身处新时代的我们应该积极拥抱新时代,积极投身于志愿活动,到祖国和人民最需要我们的地方去贡献自己的力量,用汗水、活力、梦想去书写青春的奋斗史。”青春理想、青春活力、青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在,南财学子用自己的青春和斗志去推进祖国的繁荣昌盛。

此次动员大会的开展,进一步增强了对志愿服务苏北、西部计划的了解,鼓励广大毕业生到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业,更好地引导毕业生们到基层奉献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。