“脚踏实地、心怀梦想”--就业指导活动

信息来源:国际经贸学院 作者:佚名 发布日期:2019-10-24 点击:

为帮助我院毕业生了解就业状况迎接求职挑战,1023中午,商务16级(3+2)在德经楼115教室举行了“脚踏实地、心怀梦想”为主题的就业指导班会。会议由张朋朋老师主讲,并邀请了项海瑞同学为大家做工作分享。

在班会初期,由各班班长为同学们发放毕业生就业推荐表和协议书,确保每位同学签领无误。待材料发到同学们手中后,张老师着重讲解了几点注意事项:推荐表和就业协议书由我校学生就业指导中心统一发放每人限发一份,务必要妥善保管,且不得任意涂改签定就业协议是一个法律行为,对签约的三方都有约束力,任一方不得随意解除,否则应承担违约责任毕业生将协议书(学校留存联)于明年4月份返校后统一交给辅导员等。其次,张老师对就业提出一些建议,希望同学们能积极了解就业形势和政策,明确就业方向,树立正确的择业观,更好地把握求职机遇,选择合适的就业岗位。提醒大家要把握好在校期间的就业机会,如遇难以抉择的情境一定要师长沟通。

班会后期,项海瑞同学们为大家分享了自己的工作体会。他担任帝聘信息科技江苏有限公司招聘事业部大客户经理一职,目前兼职工作已近两年。他主要分享了三点:成长之道就是一个个目标的实现糟糕的坚持,也好过放弃哪怕身处沟壑,也要仰望星空。精彩的分享赢得了同学们的阵阵掌声。