我院英语竞赛经验分享会成功举办

信息来源:国际经贸学院 作者:佚名 发布日期:2019-10-28 点击:

为激发同学们的英语学习兴趣,提高英语学习的综合能力和素养,20191024日下午,由国际经贸学院主办的“下课后,别走!”英语竞赛经验交流会在博文楼201举行。此次交流会特邀NECCS二等奖获奖者、雅思7分的陆宇昊同学,NECCS二等奖获得者、剑桥商务英语高级证书持有者滕越同学,NECCS二等奖、“外研社杯”全国英语阅读大赛省级二等奖获得者聂荣卉同学主讲,交流会吸引了许多有志于英语竞赛的同学前来参与。

首先陆宇昊同学简要介绍了全国大学生英语竞赛的报名、赛制、赛程、奖项等基本内容。并以2018年比赛题目为例,分析了各题型的特点以及应对技巧,接着有重点地展开了有关雅思的复习备考的讲解,分享了自己的复习心得。

同样在全国大学生英语竞赛中有不俗表现的滕越同学,结合自身的参赛经历对NECCS作了重要补充。另外滕越同学着重对剑桥商务英语就参赛意义、备考策略、注意事项等内容进行了详细介绍,特别强调了习题选择的重要性并向同学们介绍了自己在备考期间选择使用的相关书籍和练习册。

最后聂荣卉同学系统、详尽地讲解了“外研社杯”英语竞赛各个部分的备考准备、解题方法、冲刺技巧。生动幽默地分享了如何在日常生活中培养自己的英语思维以及一直以来对英语保持“新鲜感”的秘诀。随后对同学们的疑问进行耐心地解答。

此次英语竞赛经验分享会结束后,同学们意犹未尽,纷纷留下继续向主讲人们咨询相关问题。同学们都表示通过此次英语竞赛经验分享自己对即将参加的英语竞赛已有了初步的备考方向和大致的复习思路