“说说简历那些事儿”——简历撰写指导会

信息来源:国际经贸学院 作者:佚名 发布日期:2019-11-11 点击:

2019年11月8日,南京财经大学国际经贸学院的简历撰写指导会在仙林校区博文楼205举办。此次活动旨在提高大学生简历撰写能力,为同学们的实习和就业提供更好服务。

此次活动的特邀嘉宾——吴政霖老师从简历的结构:基础信息、实习经历、专业技能、教育背景、校园经历五方面为同学们分享了他对简历撰写的独到见解。吴老师强调了简历各个板块的侧重点及书写格式,简历中所包含的重要个人基本信息,其内容必须具有较强的针对性,针对目标企业的目标岗位,突出自己的优势所在。另外,他认为简历的撰写必须做到有理有据,版式精炼,方便阅读。随后吴老师向同学们展示了优秀简历范本供参考,并对一些欠佳的简历所存在的问题进行深入的分析。此外,吴老师根据我院专业性质进行了具体的就业方向分析,并展示了他自己团队制作的我院同学近五年的就业数据分析图。

吴政霖老师的详细讲解紧紧围绕我院专业特色展开,为不同年级的同学提出了具体的、专业的指导意见。同学们纷纷表示,通过本次简历指导会知晓了简历制作的重要性,也知道了想要获得一份漂亮的简历,更需要从实际学习生活中下苦功夫。