青春实践路,苏宁名企行

信息来源:国际经贸学院 作者:佚名 发布日期:2019-12-20 点击:

2019年12月17日上午,南京财经大学国际经贸学院的同学们来到苏宁总部,展开了为期半天的“青春实践路苏宁名企行”校企互动活动此次活动共有四十多名同学参与。

苏宁易购南京地区管理中心互联网运营部运营经理戴新杰接待了前来参访的同学们,在参访交流中向同学们分享了自己在苏宁工作的心得。随后,苏宁云商集团的讲解员带领同学们参观了苏宁集团的展示大厅首先介绍了企业的发展史,让同学们了解到苏宁产业生态圈以及“一体、两翼、三云、多端”的智慧零售整体发展业态并就苏宁自建物流的发展作了进一步详细介绍。在同学们感慨于大数据、自动化应用的仓储物流模式的同时,也看到了苏宁在快速发展中不忘关怀员工的人性化政策以及创造性、活跃性、创新性的企业氛围。而在整个参观过程中最令许多同学们大开眼界的高科技AR体验,可以通过银幕为顾客量身打造属于自己喜欢的衣服、眼镜、智能家庭生活等服务,充分的虚拟体验场景让同学们玩得不亦乐乎。

戴新杰经理表示:“此次活动虽然短暂,但在参访过程中看出到了同学们对于苏宁业态构建的好奇与探索精神,对于新知识抱有热情的学习态度。大学生应该多多深入社会,了解市场对人才需求,切实提高自身的专业技能。”参访结束后,曾楚航同学表示:“以前的了解较为片面,以为苏宁仅是专攻于电器销售领域此次参访使我认识到苏宁产业发展的全面性。开阔我了我的眼界也使我提前感知了职场氛围。