南财就业讲堂之校园招聘

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2022-10-31 点击:

为了积极响应国家就业政策,提升青年就业适应力和创新力提升我校就业指导的精准化、个性化、科学化水平,切实提高就业服务的针对性,助力广大在校生树立职业生涯规划理念,提升综合素质,增强就业能力。我院积极响应“南财就业讲堂”活动,于202210月29上午组织我院学生参加以校园招聘为主题的就业讲堂活动。

上午讲座中,茆老师首先为同学们分析了当前经济形式带来的就业难度,尤其是在疫情情况下的就业局面。接着给同学们详细解析校园招聘事宜。校园招聘按照时间顺序大致由秋招提前批(内推),暑假实习招聘,秋招,冬季补录(研后专场),寒假实习招聘和春招等批次构成。其中秋招面向的人群是即将毕业的应届生。接着给同学们介绍了秋招需要做的准备,分别从确定求职方向、 针对性地制作简历、准备心仪公司的笔试和面试、秋招全流程解析等方面去分析,重点讲解了银行类的校园招聘。

最后,茆老师希望,作为南财学子,作为即将毕业的大学生,一定不能躺平,努力学习,具有良好的就业观念,具备超强的职业能力,做好正确的选择,并且对自己的选择要有坚持到底的决心,为家庭和社会贡献自己的力量。