“手绘廉心,风正有我”主题活动顺利开展

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-06-03 点击:

5月23日上午10点至下午6点30,为了进一步推动我校大学生心理健康教育工作,拓宽心理健康教育的空间,引导学生关注心理健康,提升自我约束与培养廉洁纪律意识。提醒同学们始终保持廉洁的心态,以引领风清气正的工作氛围和社会环境。本院心理协会开展的“手绘廉心,风正有我”主题活动在大学生活动中心广场顺利进行。

本次活动依附于由心理中心举办的“心灵之旅”嘉年华活动,所有学院都汇聚于大学生活动中心广场上,吸引了全校广大学生踊跃参与,报名同学接踵而至。天气虽然较为炎热,但同学们的热情却丝毫不减,一波又一波的同学在广场上挥洒着游玩活动路线的汗水。在活动区域,他们在手提袋上绘出花草,或是自己的心声,处处体现了美好青春年华的活力。每一幅绘画都是他们独特的创作,展现了对美的追求和对廉洁的坚守。

通过此次户外绘画手提袋心理健康活动的圆满成功,充分激发了同学们的创造性和想象力,让同学们将心中所想以一种特别的方式表达出来。同学们用他们手中的绘笔,一笔一画地勾勒出属于他们的青春底色,展现了他们对廉洁自律的高度意识和品质。他们用色彩和线条诠释着对清廉的追求和对正义的坚守,用画笔传递着真挚的价值观和纯粹的情感。这些作品不仅是对个人内心的表达,更是对整个社会的倡导和担当,为塑造风清气正的社会风尚贡献了他们独特的力量。