“手舞心灵,向光而行”音乐手语舞台剧决赛顺利开展

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-06-03 点击:

2024年5月31日晚,由南京财经大学心理健康教育中心主办,我院承办的第七届“手舞心灵,向光而行”音乐手语舞台剧决赛在本校大学生活动中心三楼报告厅顺利举办。本次的参赛选手们来自八个不同的学院,他们在初赛中脱颖而出,来到决赛展现出了更加光彩夺目的精神风貌。

八只队伍的表演植根于初赛又超越初赛。各学院都在原来的表演基础上精益求精,创新性地融入了不同的表演形式,如巧妙地将手语操与朗诵,情景剧和舞蹈结合在一起,创意纷呈,独具匠心。表演地主体部分依然是灵动的手语操,较初赛更为娴熟饱满,整齐划一。伴随着音乐,选手们指尖翩翩起舞,时而优雅,时而激昂,将手语操的美感展现地淋漓尽致。即使初赛决赛仅仅相隔一周,从表演技术的精进上,我们依然可以看出各队伍所投入的时间和热爱,正是这份对

手语文化的热忱和关爱他人的精神,才能带来如此别开生面的表现。观众们也被比赛的氛围感染,个个屏息凝神,全神贯注比赛的发展。

来自不同学院的队伍各具特色,大放异彩,但比赛也在欢声笑语中渐渐落下帷幕。最终,金融学院的《心舞逆光》凭借绝妙的配合和创意,得到了评委和观众们的一致肯定,赢得比赛桂冠;紧随其后的是经济学院的《好想爱这个世界啊》,该队伍依然延用初赛中令人耳目一新的情景剧结合法,给观众们留下了深刻印象,取得了第二名的好成绩;接着是工商管理学院的《蜕变-骄傲的少年》,昂扬的激情感动了现场的每一个人,纵使表演稍有不足,也取得了三等奖。往后的学院表现也毫不逊色,各自都取得了良好的成绩。

最后由校心理中心的吴垠主任做了精彩点评,她对我院成功组织表示高度认可,对每支队伍的表演给予了一对一的点评。至此2024年度第七届手语操比赛顺利结束。这次比赛的顺利举办不仅丰富了我们的文化生活,更使手语操文化深入人心,也使手语的魅力留在了每个人心中。 让我们期待明年的精彩!