国际经贸学院2024年寒假家访慰问活动顺利开展

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2024-02-22 点击:

为更好地了解学生、走进学生、温暖学生,切实做好家庭经济困难学生的资助与帮扶,贯彻落实学生思想政治教育工作和实施精准资助,2024年寒假期间,我院辅导员老师前往江苏宿迁、淮安等地对学院家庭经济困难学生家庭进行实地走访,送去学院的温暖和关怀。

本次走访了4名同学,走访过程中,老师们与学生家长亲切交谈,介绍学生在校表现和受资助情况,了解学生的家庭经济实际情况,包括家庭成员、经济来源、年收入及支出、家庭经济的突发性变化等;宣传各项学生资助政策,包括生源地信用助学贷款、奖助学金、勤工助学、困难补助等;倾听学生的所需所求,关心学生的生活情况和心理状态,并送上慰问金。

通过此次资助育人实地走访活动,搭建了学校与家长沟通的平台,实现了家校教育的有效联动,推进学院精准资助育人工作,进一步提升学院资助育人成效。