我院“访企拓新,职场引航”企业参访活动顺利举办

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-05-31 点击:

为了帮助同学们拓展实践视野,加强职业认知,与从业者进行面对面交流,我院学生会举办就业指导月名企参访活动,同学们于5月24日下午到南京欣沃机械设备有限公司进行了参观与交流,本次活动成功邀请到公司负责人Gina女士为同学们做公司介绍。

南京欣沃机械设备有限公司位于南京市溧水区,以跨境电商为主,与我院学生的专业对口度高,具有很大的参考价值。公司专门从事研发、设计制造以平行同向双螺杆挤出机为主的配混改性成套装备机,产品与质量水平位居国内领先行列,且市场广阔,其80%的产品出口国外。

抵达欣沃公司后,负责人Gina带领同学们到车间进行了参观。塑料制品在生活中随处可见,但在这里,同学们亲眼见到了双螺旋挤出机的具体工作流程,见证了塑料原料的生产。通过Gina的详细介绍,同学们对平行同向双螺杆挤出机和不同的牵引磨合机有了更多的认识,大大开阔了同学们的视野。

公司的工人师傅正在机器边忙碌着,Gina则带着我们参观了高填充挤出机组、一步法免结晶干燥片板材生产线、色母粒生产线等流程。贸经2202的王轩面对各式各样的机器提出了自己的疑问:“那塑料怎么进行染色呢?母粒如何加入塑料颗粒?” 一位工程师热情地解释道:“母粒是聚氯乙烯也是一种塑料,同塑料颗粒加入机器,通过控制总量功率,进而把母粒夹在之中,做到‘染色效果’。

谈及跨境电商业务的开展,Gina这么向同学们介绍:“当下跨境电商面临着诸多风险和挑战,欣沃公司之所以能够取得成功,是因为它在不断提高产品质量,满足客户需要的同时,还积极参与国内外的行业展览,通过社媒平台提高对产品、产能、企业品牌等方面的曝光,从而吸引到更多的客户。”

读万卷书,不如行万里路。此次参访活动不仅开阔了学生的视野,外贸方面的交流分享也激发了学生的专业自信,增强了同学们对跨境电商的浓厚兴趣。相信通过此次实地参访活动,同学们一定对自己的发展前景和职业规划有了更加清晰的认识,能以青年人的姿态积极主动地投身于国家的贸易发展。