我院举办“知恩至诚 资助育人”主题演讲比赛

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2023-05-26 点击:

为大力宣传资助政策,培养广大学生诚信感恩、回报国家社会的优良品德,2023年5月25日中午,国际经贸学院组织在德经楼206会议室举办“知恩至诚--资助育人”主题演讲比赛。本次活动也是学院民族团结进步宣传月的内容之一。我院党委副书记周进进、全体辅导员、受助学生到场参加。

在演讲中,学生们畅谈了资助政策的温暖和个人成长经历,由衷表达了对国家和学校给予他们经济帮扶和精神关怀的感激之情,励志勤奋学习,报效祖国和人民。特别是少数民族学生,用流利的汉语、饱满的热情表达自己对于党和国家资助政策的感激之情,并表示一定会继续努力学习,不断充实和提升自己,将来成为对国家和社会有用的优秀人才。

最后,学院党委副书记周进进作总结,并鼓励同学们要坚定理想信念、明确奋斗目标,身披一席灿烂、心系一份执着,用嘴说出感谢、用情传递感激、用心表达感动、用行汇报感恩,带着诚信和感恩,用火热的青春书写人生。

通过此次主题演讲比赛,不仅加强了学子们的励志感恩教育,也展示了当代学生艰苦奋斗、自强不息、积极进取的精神风貌,对于激励更多同学们励志成才、民族团结、回报祖国具有重要意义。