我院组织学生参观2017年校园廉洁文化书画摄影作品展

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2017-12-14 点击:

1211日下午,南京财经大学2017年校园廉洁文化书画摄影作品展在我校仙林校区图书馆二楼大厅开幕。国际经贸学院组织学生代表参观了此次展览。

在开幕式上,学生代表聆听校党委副书记、纪委书记焦富民致辞,焦书记指出本次展览的主题是“讲修养·讲诚信·讲道德·讲廉耻”,旨在引导全校深入学习、贯彻落实十九大中国新时代特色社会主义思想,认真落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,将“立德树人”作为根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观。同学们纷纷表示要扬真抑假,扬善抑恶,扬美抑丑,把社会主义核心价值观融入到自己的学习生活中去。

展出的70件作品中,不同的作品采用书法、绘画、摄影等不同的艺术形式表达了作者对于修养、诚信、道德以及廉耻的认知,激发了我院学生代表的共鸣和思考。“修养、诚信、道德、廉耻是做人做事的基本要义,决定着一个人对大义和小义的取舍,决定着一个人境界的高低,我们在校大学生应积极响应党的号召,讲修养、讲诚信、讲道德、讲廉耻,追求积极向上的生活理念,以高标准严格要求自己。”我院学生代表马同学如是说。前来参观的李同学表示自己要始终秉持“自谦、自信、务实、超越”的校训精神,做一个有修养、讲诚信、明道德、晰廉耻的高素质当代大学生。(马昕辰)