我院举办“传承一二九、跨越青春”纪念活动

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2017-12-13 点击:

128日上午,南京财经大学国际经贸学院的志愿者们一行20人在我校仙林校区附近举办了“传承一二九、跨越青春”活动。

活动中,志愿者们举着亲手制作的写有“一二九运动”简介文字和历史图片的展板以及标语,从南京财经大学南门出发,途经南师,再从大成绕回南邮抵达南财北门。当大家行进到奥莱码头时,一位头发花白的崔爷爷对活动十分感兴趣,在了解活动之后强烈要求在展板上签下了自己的名字,并说:“这种缅怀革命先烈的活动值得称赞啊,前事不忘,后事之师,我为你们这些大学生感到骄傲!”当队伍到达金鹰二期时,志愿者们在人群中介绍了一二九的来源和意义,在对活动有所了解后,路人纷纷签名支持。参加活动的志愿者张同学说:“这次活动让我受益颇深。以前对一二九运动并不太了解,这次要出来介绍‘一二九运动’,自己补了很多历史知识,历史真的不能也不该被遗忘,传承历史的责任,青年学生是不能推卸的。”

“传承一二九、跨越青春”活动之后,志愿者们回到学校,活动组织者毛同学带着大家在图书馆前庄严宣誓,纪念一二九运动中伟大的革命先烈,“我们希望能通过这样的活动回到历史的情境,唤醒当代青年对于国家振兴和民族进步的责任感”,毛同学说。

(国际经贸学院)