国际经贸学院成功举办315维权漫画展

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2018-03-16 点击:

3.14-3.15,国际经贸学院在西苑食堂和东苑食堂门前举办了“315维权漫画展

漫画是以游戏人物“马里奥”为角色,依靠闯关模式介绍了我们身边常见的侵权事件和维权方法,用漫画的方式宣传维权意识和方式,增添了不少趣味性和吸引力,吸引了许多同学的驻足,漫画主办方沈同学介绍说:“这幅漫画表现了线上维权、线下维权、快递维权、老年人维权等四个主题,采用陷阱、深坑、怪兽等障碍形象配合文字展现了青少年和老年群体在消费时权益受到损害的典型案例,并针对不同类型的侵权事件提供了多种维权渠道以及详尽的维权方案。”现场不少同学拿出了手机来拍摄漫画展内容。徐同学表示:“我一开始是被幼时喜爱的游戏形象所吸引,仔细一看发现内容也很实用,以前买东西遇上问题往往是私下抱怨一番,或者向店家协商,协调失败往往只能自认倒霉,但这次漫画展的知识普及让我很受用,下次我就要采取这些办法来真正捍卫自身的权益。”漫画制作人赵同学表示,实际生活中不光年轻人容易上当受骗,老年人受骗的案例也屡见不鲜,所以漫画关注到了老年人这个易受倾害的群体,并在漫画中展现了出来,也呼吁大家能留意身边的长辈,为他们普及流行的诈骗套路,提高防范意识。

(国际经贸学院)