国际经贸学院举办“心灵素描师-320咱爱您”活动

信息来源:本站 作者:佚名 发布日期:2018-03-21 点击:

3月18日上午,国际经贸学院主办的“心灵素描师——320咱爱您”活动在我校仙林校区德经楼401活动室开展。

“心灵素描师”也就是通过即时手绘素描图来表达自己内心的想法。活动分为“一个洞口一只鼠--我们初相识”、“一个萝卜一个蹲--我们初相知”、“一个星空一轮月--我们初交心”、“一个世界一个我--做自己的心灵素描师”等四个环节。

同学们随机抽取事先写好他人姓名的卡片,在卡片上写下对别人的初印象,随后分成两组,每个人选一个城市作为自己的代名,一组的某位同学说出自己的代名后,下一组的另一位同学要复述出该代名并说出自己的代名,依次循环。在通过代名复述加深彼此的认识与了解之后,大家在明信片上写下自己最近的烦恼事,与别人随机交换,最后拿到明信片的同学要扮演“解忧杂货店”的角色,为烦恼的人解忧。在“一个世界一个我--做自己的心灵素描师”环节中,大家拿起画笔,参照心理卡片的提示,通过画作表达了自己内心所想。李同学在画纸上画下了一个站在岔路口的人,前面是悬崖,左边有无数人在劝说他往左走,右边是他的内心活动,他表示他想通过这幅画告诉大家要遵从自己内心的想法。吕同学的画作也传达了他内心那种“悬崖旁边,即是生机”的勇气与希望。

参与活动的龚同学说:“刚开始我们并不认识,在游戏中我们逐渐了解,第一次参加心理活动和见到心灵素描图,感觉很有趣,也许有人可以从中找到真正的自我哦!” 国际经贸学院党委副书记季霞表示:“以‘心灵素描师’这一生动有趣的活动形式吸引大家参加,旨在加深同学们对心理健康知识的了解,关爱身边的同学,也希望能帮助同学们正视生活、学习中产生的心理困扰。”

(国际经贸学院)