勇攀学术高峰,我院学子谱写博士新篇章!

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-07-04 点击:

数载求学路,春华秋实时。有这么一些人,踏上梦想的旅途,在学术的殿堂里踽踽独行。在追求知识与真理的征途上,以扎实的学术功底和不懈的探索精神,深耕于学术的田野中,以梦为马,勇攀学术高峰。他们,便是收获博士研究生录取offer的傅晨、冯栋琨、李梓峻、严景和昝琳。

傅晨,男,2021级江苏产业发展研究院应用经济学专业硕士研究生。已在中文核心期刊《工业技术经济》上发表学术论文一篇(导师一作),参与导师省级、国家级课题多项。曾获南京财经大学“一等学业奖学金”、“优秀毕业研究生”、“研究生优秀助管”等荣誉,现已被南京财经大学录取为博士研究生。

指导老师:宣烨教授

冯栋琨,男,2021级江苏产业发展研究院应用经济学专业硕士研究生。已在CSSCI中文核心期刊上发表学术论文三篇(导师一作),参与导师省级、国家级课题多项。先后在数量经济学年会、中国财政学年会高水平等学术论坛作报告8次。已被武汉大学世界经济专业录取为2024级博士研究生。

指导老师:余泳泽教授

李梓峻,男,2021级应用经济学硕士研究生。在《Energy Economics》《Technological Forecasting and Social Change》《宏观经济研究》等期刊以共同第一作者、第二作者、通讯作者身份发表学术论文4篇;另有4篇学术论文处于投稿外审阶段;现已被东南大学录取为博士研究生。

指导老师:杨向阳教授

严景,男,2022级国际经贸学院国际商务专业硕士研究生。在《国际贸易问题》、《经济学报》等CSSCI期刊发表学术论文两篇,曾获得校一等优秀学业奖学金、优秀研究生、优秀共青团员等荣誉,现已被南京大学录取为博士研究生。

指导老师:陈启斐副教授

昝琳,女,2021级国际经贸学院应用经济学专业硕士研究生。在《金融理论与实践》《统计与信息论坛》上各发表文章一篇,获得研究生一等奖学金三次、优秀研究生三次。多次参加学术活动并获奖,多次获得湖北省全国电子商务博士生优秀论文一等奖,现已被南京财经大学录取为博士研究生。

指导老师:王亮副教授

国际经贸学院始终秉持“严谨治学,唯真唯实”的研究生培养理念,以学术研究为导向,依托应用经济学的资源优势不断提高研究生的培养质量,为高水平大学建设提供坚实的基础。读博是一场持久战,耐心、恒心、创新缺一不可,希望南财学子在今后的科研道路中持续保持对学术的敬畏与热爱,勇攀学术高峰,不懈追求卓越。