国际经贸学院开展暑期科创研学营

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-07-05 点击:

6月30日,由国际经贸学院主办的暑期科创研学营顺利开营。本次研学营以“发展新质生产力,数智赋能向未来”为主题,吸引了来自国贸院三个系的40多名学生报名参加。

此次的研学营邀请到了嵌入式开发等方向的企业导师为同学们授课。在为期三天的线下研学营中,合作方每天为同学们安排专业知识讲授并带领学生进行实验操作。第一天的课程内容是Arduino电子制作,学生们在讲师的指导下学习了Arduino的基础知识并进行了相关制作。第二天,研学营重点介绍了3D打印技术,学生们不仅学到了3D打印的基本原理,还亲自操作了3D打印机。第三天,学生们被分成小组,合作完成了多副AI眼镜的制作,在实际操作中进一步巩固了所学知识。

除了线下课程和实验,国际经贸学院还将在暑期为同学们组织发明专利和论文写作的线上培训活动,旨在通过多样化的学习方式帮助学生们产出更多的科创成果。通过本次研学营,学生们不仅提升了动手能力和实践经验,还增强了创新意识和团队合作精神。

本次暑期研学营的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我的平台,还为同学们践行数智赋能提供了宝贵的实践经验。未来,国际经贸学院将继续致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。