国际经贸学院“‘面’面俱到,尽展风貌”模拟面试活动顺利举办

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-05-03 点击:

为增强同学们的面试技巧,提升职场适应能力,深入体验职场的真实压力与挑战,4月28号下午,我院在博文楼举办了“‘面’面俱到,尽展风貌”职场模拟面试活动,此次活动还邀请到了许正欣老师来担任面试官,她金融从业履历丰富,且具有6年为大学生做职业规划的经验。

面试开始,同学们依次向面试官进行简短的自我介绍,内容包括学业成绩以及获得的奖项等。随后,面试官会根据同学们事先准备的简历进行针对性的提问,以此考查同学们的随机应变能力和综合素质。

面对面试官的提问,同学们进行了逻辑清晰的回答,从多个维度详细展开个人观点。例如如何面对工作中的挑战和压力,来自国贸2303的蒙佳瑶这样回答,相信这些是成长和进步的机会,会保持冷静与专注,寻求同事和领导的建议,同时不断学习和提升自己的知识技能。此外,面试官也会指出同学们的不足,提出切实合理的建议,帮助同学们提前适应未来职场的挑战,提升其沟通交流能力。面试结束后,两位老师总结出同学们的面试成绩,根据其面试表现和成绩发放精美的小礼品。

活动结束后,同学们纷纷表示此次模拟面试的演练十分难得,为他们带来了良好的体验。此次演练不仅考察了同学们的简历写作和与面试官交流的能力,更是一次自我反思的机会,使同学们对在面试过程中的不足加以总结和改进。国实2301的刘怡琳表示:“自这次活动提供了一个平台来练习我的表达方式,也帮助我在面试的紧张情绪下,如何保持冷静和专注。”

通过此次模拟面试,同学们深刻体会到面试以及面试技巧的重要性,理解了树立职业生涯规划意识、危机意识和竞争意识的价值,进一步提高了实践能力,为未来的求职之路奠定了坚实基础。