以运动逐光影,承初心砺前行

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2024-04-01 点击:

汗水、奔跑、呐喊、碰撞、跳跃,一场场酣畅淋漓的篮球赛。国贸运动员们用他们的热情与汗水,点燃了篮球场上的每一个人。

比赛已经落下帷幕,但同学们对篮球的热情却永不停歇。

2024年3月18日,南京财经大学第十七届男子篮球与第六届女子篮球联赛小组赛落下帷幕。在小组赛过程中,国贸运动员们凭借顽强拼搏的精神和出色的球技,为观众们带来了一场场难忘的比赛,更是取得了男女子双双出线的好成绩。

女篮部分

国际经贸VS营销管理

3月13日晚六点半,国贸女篮对战营管院女篮,上半场双方防守强度拉满,多次快攻和阵地战毫无硕果,国贸女篮队员采取了激进的包夹战略,最终取得优势,易边再战,伴随着己方6号球员连续两次抢断和己方30号球员外线开火拉开下半场大幕,国际经贸学院再度轰出14-0顺势拉开分差至20分以上,尽管营管院女篮队员通过个人能力强行上篮止住得分荒,但无奈队友的手感较为冰凉,最终国际经贸学院41:6营销与物流管理取得了一场大胜。

国际经贸VS工商管理

3月16日早九点半,国际经贸学院女篮与工商管理学院女篮展开了一场较量。比赛开始,我方6号球员发挥出色,首球得分,为球队赢得了开门红。对方18号球员也不甘示弱,上篮得分将比分扳平。随后双方你来我往互不相让,多次出手命中。中场休息后,双方易边再战。我方球员迅速进入状态,率先得分。即使是陷入了得分荒也不断寻求着得分机会,我方获得一次罚球机会并顺利得分,将比分锁定为11:6取得胜利,这场比赛的胜利也意味着女篮成功锁定了八强赛。

男篮部分

国际经贸VS新 闻

3月11日晚七点,国际经贸学院和新闻学院男篮展开了一场较量,双方球员都展现出了极大的热情和激情,比赛分差始终保持在五分以内。国际经贸学院球员在开局失利的情况下及时进行状态回调,找到自己的进攻节奏和防守状态,更是在第三节后半段凭借一波进攻高潮将比分拉开至十分左右,最终也成功保持优势,以46:38拿下首胜。

国际经贸VS信息工程

3月16日早十点,国际经贸学院男篮在西苑篮球场迎战信息工程学院,上半场两队你来我往互不相让,里突外投,展示出极高的篮球水平,国际经贸学院多次选择三分出手,取得了不错的效果,信工院的强硬防守也多次将我院球员送上罚球线。然而下半场国际经贸学院球员手感较为冰凉,多次尝试得分未果,最终惜败。

国际经贸VS会 计

3月18日晚六点半,国贸男篮与会计男篮的比赛开打。比赛一开始,会计学院就先发制人,凭借默契的配合和精准的投篮,取得优势。我院运动员也不甘示弱,迅速制定对策,展开了猛烈的反攻。上半场结束,我院虽然比分落后,但仍旧保持着高昂的精神。在下半场比赛中,会院男篮展开了更为凶猛的攻势,利用快节奏的进攻和铁闸般的防守,不断给我院运动员制造压力,但我院运动员仍然通过默契的配合,不断尝试缩小比分差距。最终我院惜败会计学院。

在一场场比赛中,重要的并不是输赢,而是每一次的全力以赴,国际经贸学院篮球队员们用热情点燃激情,奔赴下一场热爱,展现出我院奋发向上永不放弃的青春风采。祝愿他们在今后的比赛中愈战愈勇,再创佳绩!