我院举办“挑战杯创业计划竞赛”院赛

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2024-04-01 点击:

3月21日晚,国际经贸学院于德经楼101教室举办“挑战杯创业计划竞赛”院赛。本次院赛旨在进一步提升参赛项目的质量,优化学生的答辩水平,为即将到来的校赛复赛做好充分准备。学院特邀江苏创业者投资服务集团有限公司董事长连文杰担任指导嘉宾,学院副院长李冠艺出席会议,相关项目团队及指导老师参加指导会。会议由团委老师邓盛佳主持。

国际经贸学院和新闻学院进入复赛的8支队伍成员依次进行了项目展示。每个项目都展现了其独特的创新点、市场潜力和社会价值。在答辩指导环节,连文杰导师结合各项目的实际情况,逐一进行了深入细致的点评。他肯定了项目在实施过程中的努力和成果,同时就调研成果展示、用户需求与产品特色的匹配度、社会热点与市场逻辑的契合度等方面逐提出了具有针对性和启发性的意见和建议。

李冠艺副院长在总结发言中指出,此次指导会不仅为参赛团队提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学院营造了浓厚的创新创业氛围。他希望各参赛能够深入思考和领悟专家的指导意见,团队成员各司其职,细致打磨作品,进一步展现项目的特色亮点和社会经济价值。

连文杰,江苏创业者投资服务集团董事长,南京市慈善总会创始人,国内第一家创业培训辅导服务专业机构南京创业者学院(有限合伙)创始人,《创业江苏》副主编,江苏省中小企业协会副会长,江苏民营企业发展促进会副会长,高级管理人员、工商管理硕士(EMBA)。