学生活动

“述职强担当,聚力再奋进”——国际经贸学院第二十一届团委和学生会中期述职大会顺利召开

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-12-20 点击:

undefined

12月14日晚,学院第二十一届团委和学生会中期述职大会在德济楼二楼报告厅顺利举行。学院团委老师邓盛佳、第二十一届团委副书记和学生会主席团成员、各部门和各中心负责人以及全体学生会志愿者出席本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议伊始,院团委老师邓盛佳从核心价值观培养、社会服务理念培养和志愿服务四个方面回顾并肯定了学生会2023年第一学期工作的亮点,并希望同学们在学生会长本领、增才干,别怕舞台小、别怕看不见、别看出洋相、别怕火上烤、别怕受打击,做一名有本领、敢担当的新时代青年。

各部门述职分别从部门介绍、工作总结、未来展望三个方面展开,展示了过去一学期开展的部门活动以及团建活动,同时也对部门以往工作中存在的问题进行了总结并提出相应的改进措施。

在答辩环节,主席团在部长述职完毕后提出问题,或是一针见血地指出部门执行的不足之处,询问解决方案,或是提问部员对部门情况的了解程度,以及对部门工作的看法,从而帮助部长更好的认识部门工作的不足并加以改进。当然,主席团在批评不足的同时,也毫不吝啬对优秀部门的辛勤付出的赞美,中肯的评价让各学生会部门在反思中有了更明确的前进方向。

经学院党委对学院团委和学生会工作的考核评议,并参考平时工作情况、人事考核结果以及述职答辩表现情况综合对各部门负责人以及志愿者进行评分,共评选出15名“部门之星”和41名“优秀志愿者”,由团委老师邓盛佳、学生会主席陈雪子、学院团委副书记杨悦桐分别为他们颁奖并合影留念。

最后,学院团委副书记于真真进行总结性发言。她总结了本学期学生会具体工作情况,根据存在的问题提出明确的对策,同时对全体学生会成员在过去一学期中做出的努力表示感谢。

本次大会的召开,是对过去一学期工作的总结,也是对下一阶段工作的展望,希望学生会所有成员认真落实各项改进措施,不断完善工作,为建设更好的学生会砥砺前行!