活动|我院开展“与爱同行”助残日访问残障儿童志愿活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-12-07 点击:

每一颗星星,都有自己的光芒。12月3日,第32个国际残疾人日,我院前往七彩梦儿童康复中心,开展“点亮星空,与爱同行”志愿活动,希望通过此次活动,向更多人展示自闭症儿童的另一面,给予自闭症儿童更友善、更多可能的社会接触。

活动伊始,志愿者和孩子们一起进行数字油画的绘制。小朋友们用画笔蘸取各色的颜料,充分发挥自己的想象力,装点独属于自己的数字油画。看着画布上的图案一点点变得鲜活,小朋友们都露出了心满意足的笑容。另一边,超轻黏土的制作也正在进行着,在志愿者和孩子们的手下,五颜六色的黏土像是被赋予了生命,不一会儿,小花、星星、荷包蛋出现在了桌子上。欢声笑语点亮了草坪的每一角,每个人的脸上都带着盈盈的笑意。

在教室的另一边,志愿者和孩子们一起制作琉璃手串和水晶滴胶花。小巧的珠子经由孩子们的手穿进细细的绳子里,在志愿者的帮助下,做成的珠串被打上了漂亮的蝴蝶结,挂在了孩子们的手腕上。制作好的水晶滴胶花在阳光下散发别样的光,志愿者盛美琪感叹道:“孩子们的小手指小心翼翼的舞动在滴胶材料上,那里一定倾注着她们很温暖美好的过往吧!”

本次志愿活动不仅帮助志愿者们接触和了解到了残障人士的心理,同时也为志愿者提供了一个展示自我价值的机会、彰显了社会对残障儿童的包容和关爱。希望这里的孩子们都能以积极的态度面对未来,对未来的日子充满希望!