“心沐阳光,共筑未来”主题活动顺利开展

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-12-07 点击:

12月6日下午,为了帮助同学们更好地管理与调节自己的情绪,由国贸院心理协会举办的“心沐阳光,共筑未来”主题活动在博文楼JA204教室顺利开展。本次活动旨在加强同学们的情绪管理能力,帮助大家更好地度过接下来的学习生活。

这次活动主要分为三个部分。首先主持人次仁吉宗同学向大家讲解了情绪是什么、情绪的分类等关于情绪的知识。紧接着,主持人与同学们进行了关于“分享你的喜怒哀乐”的互动活动,同学们积极地分享了自己的一些体现不同情绪的经历,这一互动活动加深了大家对于情绪的认识。

接下来的两个部分由蒋博宇同学主持。第二部分,主持人通过分享自身经历、情景代入,以及相关图片的分析向大家讲解了情绪的转变这一内容,向同学们普及了情绪ABC理论。然后主持人与同学们进行了“是非颠倒”小游戏,有效活跃了现场的气氛,调整了大家的惯性思维,让大家意识到有时需要改变我们思维的方向。

最后,主持人引入了本次活动的核心理念——告诫大家要成为情绪的主人。主持人通过分享情绪的小故事来告诉大家对自己情绪管理的重要性,加强了同学们对于情绪管理的感悟。

情绪是生活中不可避免的一部分,“情绪稳定”也成为网络热词,因此,情绪的调节控制对于我们的身心健康来说至关重要。本次有关情绪的“心沐阳光,共筑未来”主题活动通过介绍情绪知识、情景代入、小游戏等内容,向大家普及了有关情绪的相关知识,改善了同学们的心理健康,助力各位同学做自己情绪的主人!