国际经贸学院第二次学生代表大会顺利召开

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-12-14 点击:

12月7日晚六点,国际经贸学院第二次学生代表大会在德经楼206会议室如期召开。我院分团委书记邓盛佳老师、兄弟学院主席代表出席,国际经济与贸易、贸易经济、电子商务三个专业各年级共52名代表参加了此次会议,会议由学生会主席丁莹主持。

在预备会议中,我院第二次学生代表大会筹委会委员代表辜晗喆同学向各代表对大会筹备工作以及工作成果做了详细报告。全体学生代表审议通过了大会主席团、秘书长建议名单,学院第二届学生会委员会候选人、第二十一届学生会主席团成员候选人建议名单,大会选举总监票人、监票人建议名单等共五项议程。大会预备会议完成了既定议程,为正式会议的召开奠定了坚实的基础。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,开幕式上,分团委书记邓盛佳老师致辞,她对本次大会的召开表示了热烈的祝贺,希望各位代表认真履行职责,积极建言献策,为学校和学院发展提出合理建议,努力发挥学生代表的示范作用,走在前列,争当表率。

经济学院主席代表彭梓琪同学进行致辞,她对我院学生工作给予了肯定,祝愿我院学生干部能够团结一致,积极进取,使国际经贸学院学生工作更上一层楼,并预祝本次大会取得圆满成功。

大会第一次全体会议,陈雪子同学代表我院第二十届学生会主席团做工作报告,她回顾了一年来我院学生会在学术、文体、权益等方面的工作,总结成绩,指出不足,并提出了今后的工作目标,希望进一步推动学生会工作的创新发展,更加关注同学们的需求和权益,为同学们提供更优质的服务。随后,余苗苗同学代表我院第二次学生代表大会筹委会作本次大会提案工作报告,她就教育教学、成长成才、生活服务、权益维护以及其他意见和建议五大类提案进行分类并对提案处理部分结果进行了汇报。至此,第一次全体会议结束。

在大会第二次、第三次全体会议上进行了国际经贸学院主席团成员和第二届学生会委员会委员选举,各代表在工作人员的引导下有序进行了表决和投票工作。经过监票人监票,计票人计票,选举产生丁莹、余苗苗、陈雪子三位同学为我院第二十一届学生会主席,刘洋、李玉桐、杨悦桐、于真真等19名同学为我院新一届学生会委员会委员。

闭幕式上,工作人员宣读了《南京财经大学国际经贸学院第二次学生代表大会倡议书》,倡议广大南财学子立鸿鹄志,做奋斗者,与时代同步伐,与人民同命运,将个人梦想融入时代潮流,让青春脚步紧随家国脉动。最后,大会在《光荣啊,中国共青团》团歌中圆满落幕。青春逢盛世,奋斗正当时。在今后的日子,相信国际经贸学院学子能够继往开来,携手并肩,发挥自身优势,使学院学生会工作迈上一个新台阶,为学校发展贡献青春智慧与力量。

附主席团名单

丁莹 陈雪子 余苗苗