学生活动

活动|“霁光逐‘社’影,风华照新景”——魅力社团评比活动顺利举办

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-12-16 点击:

为加强学院与社团之间的联系,展现社团独特魅力,规范社团建设,促进社团长期向好发展,12月9日下午,我院于德济楼报告厅举办“霁光逐‘社’影,风华照新景”——魅力社团评比活动。本次活动邀请了由国际经贸学院指导的三个社团,分别为Sunny爱心协会、神寂动漫社和寒舞纪街舞社,出席本次活动的嘉宾有分团委副书记刘洋、李玉桐,办公室负责人黄彬彦,素质拓展中心负责人陈淼淼、李宝菱。三个社团依次进行了活动成果展示和精彩节目呈现,并对评委提问进行答辩。

PART.01

Sunny爱心协会

首先出场的是sunny爱心协会。作为一个公益爱心型社团,他们不仅注重爱心活动和环保活动的持久发展,而且致力于把人文关怀和社会关怀传播到力所能及的每个角落,他们在无私奉献的同时,更希望社员能通过社团的爱心之行获得成长,为此,他们已经举办过“纸浆画”活动与“顺爬紫金山捡垃圾”活动,此外他们还将举办“支教之行”活动,他们的爱心已不必多说,行动已然见证。

社团成员为我们带来了一支动感十足的《舞蹈串烧》,活泼大方的舞姿正如太阳般照耀着在场的观众。

PART.02神寂动漫社

接下来登场的是神寂动漫社,作为一个大型动漫社团,精彩的表演必不可少。他们为观众带来了宅舞表演《喵喵拳》,六名部员的舞姿优美而有力,尽显社团活力。随后,社团负责人对神寂动漫社近期工作开展情况进行汇报,社团举办了百团大战表演、秋季观影会、中秋包月饼活动以及冬季国漫歌会活动等,丰富多样的活动展现出了神寂动漫社的创意与活力。

在提问答辩环节,当谈到在社团开展活动中是否会遇到困难时。负责人答道:“困难无处不在,重要的是通过不懈的努力克服困难,相信在全体成员齐心协力之下,神寂动漫社终将跨过一切坎坷,变得越来越优秀。 ”

PART.03寒武纪街舞社

寒舞纪自成立以来,一直以"张扬个性,秀出真我"为宗旨。作为南京高校街舞联盟成员,寒舞纪始终坚持通过街舞这个艺术形式让大学生释放出自我活力。

一段爵士串烧点燃全场,富有节奏的旋律和充满力量的动作让观众沉浸其中,投入的表演突出了成员对街舞的热爱和乐观的精神。在工作汇报中寒舞纪街舞社介绍了社团的内部建设情况与社团活动的举办,接着阐述了社团发展展望,彰显社团魅力。

寒舞纪街舞社不仅是一个培养学生街舞兴趣的社团,更为广大学生提供了方便社交的平台,社团的活力体现了当代大学生的良好精神风貌,期待寒舞纪街舞社更加精彩的表现。

通过严格的评分计分阶段,最终评选出本年度的魅力社团并颁发了奖项:

一等奖 神寂动漫社

二等奖 Sunny爱心协会

三等奖 寒舞纪街舞社

此次“霁光逐‘社’影,风华照新景”——魅力社团评比活动是各社团过去一年努力的展示,是无数汗水与梦想的体现。魅力社团月活动给予各社团展示自我的机会,加强了社团与学院、社团与社团之间的联系与交流,希望各社团在今后的发展中不忘初心、不断奋斗、大放光彩。