学生活动

我院召开“尚德明理,善学笃思”基层团组织书记述职评议考核会议

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-12-18 点击:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步激发基层团组织活力,切实抓好团干队伍建设,加强沟通交流,提升业务能力,展示工作成果。12月15日晚,我院于博文楼101举办“尚德明理,善学笃思”23级团支书述职大会。学院分团委副书记于真真、李玉桐、刘洋,及部分学生代表出席本次会议。会议由王晓瑜同学主持。会议第一个议程,各团支部书记按顺序上台进行述职并答辩。各团支书总结了本学期包括智慧团建录入、PU信息录入、主题教育及党史学习等一系列活动的完成情况,调研搜集了团员评价和团员满意度,反思了工作中存在的不足,并对未来支部建设的规划进行汇报。答辩环节中,评委们对各团支书的述职情况进行了点评提问,明确指出汇报中存在的问题,同时也针对材料收集不及时、反馈问题不及时等问题提出了相应的建设性意见。

会议的第二项议程,分团委副书记于真真点评总结。于真真副书记简明扼要地点评了团支书的述职内容,表达了对各团支部大一第一学期工作的完成情况的认可,同时对团支书们提出了赞扬,鼓励他们更加大方自信的展示自己与团支部的风采,展现他们的精神面貌。最后,于真真副书记表示,共青团是党领导的先进青年的群众组织,希望各位团支部能拥有全心全意为同学服务的觉悟和勇敢无畏、一往无前的上进心,大胆创新,在提升工作实效性、增强团员获得感上下功夫,打开基层团支部工作的新局面。

会议的第三项议程,优秀团支书颁奖。分团委副书记于真真、李玉桐、刘洋根据九位团支书述职汇报与答辩,评选出三位优秀团支书,分别是国贸2301团支部团支书戚瀚文、国贸2303团支部团支书仲欣悦和贸经2302团支部团支书李美颖。在同学们热烈的掌声中,由分团委副书记于真真为三位优秀团支书颁奖。

至此,“尚德明理,善学笃思”23级团支书述职大会圆满落幕。

本次会议为各团支部搭建了展示交流、学习借鉴、总结提升的良好平台,彰显了团学干部和团员青年砥砺深耕、笃行致远的青春风采。相信各团支部能够继续发扬团队合作精神,脚踏实地,善做善成,进一步叠加价值引领,做到真正从思想上吸引和凝聚团员,达到潜移默化、润物无声的效果,为学院青年工作建设和团员青年全面发展贡献更多智慧和力量。