“拒绝迷茫,寻找人生方向”活动顺利举办

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-12-01 点击:

11月29日下午,为了缓解大一新生第一次期末考试感到迷茫和焦虑。国贸院心理协会举办的“拒绝迷茫,寻找人生方向”主题活动在博文楼JA209顺利举办,旨在同学们能够摆脱迷茫,帮助同学们找到自己的人生方向。

首先,主持人丁蓉蓉和杨萌萌介绍了本次活动的主要内容和主要目的。然后主持人邀请了几位同学,请他们说出自己当下的迷茫是什么,通过提问和同学们的回答得知,让同学们感到迷茫的事最主要的就是期末考试和专业问题,以及对自己将来的人生规划。

其后,着主持人播放了小视频,让同学们都了解,原来不止自己对大学的学习与生活感到迷茫,还有许多同龄小伙伴们也同样处于迷茫之中。同时,看完视频后主持人也给大家分享了几种消除迷茫的方法,并带领大家做了小游戏“爱你在心口难开”,让同学们将自己在日常生活中经常做的事写在一张白纸上由主持人随机贴在其他参与人员的背后,其他人员引诱他说出这件事,如果说出事件,则为失败,需要接受小小的惩罚,说出一种避免迷茫的方法。通过这样的小游戏,缓解了同学们的压力,增添了活动趣味。

最后,主持人对这次活动进行总结,同时也鼓励同学们要积极乐观,走好当下的路,在一步步探索中寻找人生方向才是最重要的,相信同学们在参加完此次活动后能有所收获,改善自己的学习和生活方式,找到人生目标并为之付出努力。