“凝心聚力,携手四六”四六级经验分享会顺利举办

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-11-21 点击:

为了帮助同学们高效备考即将到来的四六级考试,11月17日下午,我院于博远楼103教室举办了以“凝心聚力,携手四六”为主题的四六级经验分享会。此次活动邀请到了国实2201的罗祉僖、周玥琳以及赵珪三位嘉宾为同学们分享备考的经验与技巧,三位同学都在四六级考试中取得了非常优异的成绩。

活动伊始,周玥琳同学逐一介绍了考试中各板块的答题技巧,听力部分要注重平时单词发音的积累,多听多练注意连读短句的发音规律,考试中抓住关键承接、转折、因果等逻辑关键词,在把握重点的基础上,补充细节;阅读部分可以先读题目,再读文章,关注文章的主旨、段落结构、连接词等,提高做题效率;翻译写作部分可以提前分类整理近十年的真题,建立一套固定的模版,考试时要仔细审题,抓住主题句。此外,她还提醒同学们翻译和写作一定要考前积累有关词句;同时叮嘱同学字迹一定要工整美观。听完周玥琳同学的分享,同学们都觉得干货满满。

罗祉僖同学在考试用品准备、考试时间分配和答题顺序三个方面做了详细地介绍。罗祉僖同学叮嘱到“证件一定不能忘,考试用笔要备齐,收音机及耳机提前调试好”;在时间分配方面,她建议大家听力大约30分钟,阅读理解控制在40分钟内,写作和翻译大约60分钟,也可以根据自身做题习惯进行调整;在答题顺序方面,学姐建议先做分值较大的阅读题,再做翻译和作文。好的方法,事半功倍。

赵珪同学则是在词汇量积累方面做了经验分享,就何提高英语词汇量进行了补充,她向同学们推荐百斩词等背单词软件,以来提高记忆效率,用一样的时间做更多的事。除了平时的高效学习外,她提醒学们要了解四六级考试的分数占比,听力部分的分值最大,却是最难提的,所以听力练习非常重要,需要长期的积累

通过本次四六级分享会,同学们纷纷表示从嘉宾们的分享中收获了很多,但还有同学有不少的疑惑。国贸2303班韩紫昕提出自己的疑问,“如果自身的英语基础比较薄弱,如何快速提升自己的成绩呢?”了解到她的困惑,赵珪同学暖心地分享了自己的备考经历,她表示要拒绝内耗,掌握适合自己的学习资料和方法才是最重要的,她鼓励同学们,“其实四六级考试并不难,只要大家稳住心态,坚持不懈地练习,最终一定可以取得满意的结果。”

四六级考试在即,“工欲善其事,必先利其器”,考前同学们要合理利用时间,弥补不足,积极备战四六级;考场上同学们要稳住心态,充满信心,争取发挥最高水平。最后,也祝愿各位同学都能够在四六级考试中取得理想的成绩!