活动|我院开展“问候日大挑战”

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-11-21 点击:

冬之伊始,顺问冬安。2023年11月21日即将迎来第50个世界问候日,今天,你向身边的人问好了吗?

“世界问候日”最初是通过寄发问候信呼吁领导人以和平方式解决分歧,后逐步发展为以促进人类相亲相爱为主题。在这个温馨有爱的日子里,南京财经大学冬国际经贸学院开展了”问候日大挑战“活动,呼吁同学们通过问候将温暖与爱传递给身边的人,给他人带去一份好心情。

“问候日大挑战“在中苑食堂门口拉开帷幕,第一声问候给冬日里为校园的装修师傅,是他们不畏严寒为校园点缀亮丽的色彩。一声“师傅辛苦了,请您喝水!”,笑容在师傅脸上绽放,这是感谢与尊重的表达。

第二声问候,给食堂阿姨早起备菜的阿姨们,交流间,阿姨嘱咐同学们吃饱穿暖,注意防寒,这是关心与关爱的传递。食堂门口,志愿者们正在为考研学子征集祝福语,愿他们金榜题名,学有所获

第三、第四、第n声问候,给家人,给老师,给偶遇的朋友,给校园里巡逻的猫学长,给擦肩而过的路人。一次招手,一个微笑,一声问候,一句祝福,在一次次表达善意和祝福的过程中,同学们纷纷表示快乐会传染,要将友善直接表达出来,使校园更美好!

一念相思长,一问暖人心。没有人是一座孤岛,愿你我常问候,温暖凛冬!