我院 “对话企业大咖,国贸专业发展图鉴”活动顺利举办

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-11-04 点击:

为提高大一新生的生涯规划意识,帮助同学们合理规划大学生活,10月25日晚,我院在德济楼二楼报告厅举办“对话企业大咖,国贸专业发展图鉴”讲座活动,此次活动成功邀请到高顿教育华东区业务总监、校企合作品牌负责人丁老师来进行指导与分享。

在本次讲座中,丁老师首先提出了一个重要观点“探索比答案重要”,指导同学们在学习生活与体验中,要进行自我检讨,角色探讨以及职业探究。在探索过程中,同学们的职业偏好会逐渐具体化、特定化,从而更好实现职业偏好的选择,学习并开创出更多机会。

与此同时,丁老师还强调,职业规划要与自己的兴趣挂钩。热爱可抵岁月漫长,职业生涯是人生最长的一个篇章,只有选择一份自己喜爱的职业,才能脚踏实地地投入到工作中来。丁老师以一位喜爱打游戏的同学为例,他凭借着对游戏的喜爱与自身的努力,最终进入到腾讯公司,为其旗下的一款游戏“王者荣耀”做策划,实现了自己的梦想。

其次,丁老师还为国贸院的同学们做了相关职业的阐述。他指出,商科同学可以朝着财会、营销、咨询管理岗位的方向发展。临近结尾,丁老师介绍了大一新生提升自身能力,提高竞争力的方法。还提到同学们可在课余时间去感兴趣的企业官网了解岗位描述与要求,同时并结合个人担任面试官的经历,分享了许多宝贵经验。

同学们在此次讲座中专心致志,认真倾听。国贸专业的艾雨萱同学说:“我会结合此次讲座内容,认真做好生涯规划,在大学期间不虚度光阴,不断充实自己。”