携手同行,共赴学代会

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-11-09 点击:

学生代表大会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,代表学生的利益,权利,并履行应尽的义务。南京财经大学第九次学生代表大会就要召开啦,快来看看我院为学代会做了哪些准备吧!

前期宣传

自收到我校第九次学生代表大会相关通知后,我院积极开展学代会的前期宣传与学生代表的选拔工作。通过线上班委通知,线下院会志愿者的班级宣传等保证了前期宣传工作的顺利展开。

班级推送

此次我院的学生代表由班级推选出候选人并进行集体投票后产生。通过各班辅导员推荐本班的优秀学生及同学自荐推选出作为学生代表的候选人。

集体投票

2023年10月29日,在通过班级推选成功产生17名候选人后,我院组织所有班级推选班级代表在德经楼112召开学生代表会议,进行南京财经大学学生代表大会国际经贸学院代表选举工作。本次选举采用无记名投票方式,共收到选票79张,其中有效选票79张,作废选票0张。由学生会工作人员唱票,监督员全程统计监督,本次投票全程秉持公平,公正,公开的原则,确保投票的有效性与准确性。最终,杨悦桐,陈雪子,刘洋等十七名同学当选为南京财经大学第九次学生代表大会我院拟推荐代表,丁莹同学被推荐为南京财经大学第九次学生代表大会委员会委员。

经过我院的精心筹备,学代会宣传工作取得显著成效,我院学生代表和委员的选举工作已得到进一步落实,为学代会的顺利举办奠定了坚实基础,也预祝南京财经大学第九次学生代表大会能够取得圆满成功。