人物 | 她们三破校记录!

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-11-04 点击:

100米,12秒67!校运会上,她再一次打破了记录,突破了自我;她的芳名再度为大家所知。她,就是国贸2102班的陈雅婷。

忆往昔,唯有热爱,可抵岁月漫长。陈雅婷直言,自己过去并未受到过专业训练,仅仅是一项业余爱好,喜欢以跑步调节低落的情绪。然而机缘巧合之下,如高山知流水,她遇见了李伟教练和高雅婷师姐,从而开始了一段挑战与快乐并存的征途。100米的赛道,见证了她市运会12秒99,大田赛13秒21,省运会第七,街头赛第二的好成绩。从爱好到参赛,她也并非一帆风顺,因受伤而扎的针,不专业的起跑导致的失误,努力训练却遇上跑步时逆风……如她所言,“挫败感是有的,然后就会继续努力,询问教练和师姐如何改进,或者哪些方面还需要加强。”陈雅婷积极的态度令人赞叹。当提到学业与运动之间的冲突时,她给出了解决方法,“冲突肯定是有的,尽可能去调节自己的时间,然后每天提前做一点规划,从而提高效率。”

看今朝,追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。陈雅婷成为今年的运动员代表,是众望所归,是名副其实。她高兴地说,“非常感谢教练和师姐对我的栽培,这是一种非同一般的荣誉,我会继续努力的!”同时,陈雅婷也给学弟学妹们提供建议,“就运动和学习之间,其实也可以互相促进。”这从她数次获得奖学金可以看出,不无道理。

“何妨吟啸且徐行”,陈雅婷在她自己所热爱的事业里闪闪发光,照亮了后来者的前进道路,相信她能在未来闯出属于自己的更广阔的天空!

儿时,刘怡琳同学便受老师引领启蒙开始接触跳远,在一次次尝试下,刘怡琳同学与跳远建立了深厚的连接。而到了初高中,由于各种学业上的压力,刘怡琳同学未能够坚持跳远,但在父母与老师的鼓励下,一直保持着运动的好习惯,为后来跳远一鸣惊人打下了坚实的基础。10月正是天高云淡,秋高气爽之时,刘怡琳同学抓住机会报名参加了校运会。没有一滴汗水是白流的,也没有一分耕耘是没有一分收获的,刘怡琳同学凭借自己多年保持运动的好基础,积极筹备运动会,调整跳远姿势,最终在运动会中一举夺魁,跳出了2米34的好成绩,2米34不仅是跳远对刘怡琳同学的回馈,亦是对刘怡琳同学翻开运动新篇章的美好祝福!

看似是一鸣惊人,看似是天赋异禀,而实际上却是刘怡琳同学长期以来的坚持铸就的,是勇往直前不惧艰险的信念推动而成的。刘怡琳同学凭着自己的对运动的热爱,对跳远的激情,一路向前,其运动生涯充满荆棘,但也开出了鲜艳的花朵!每每谈起跳远,刘怡琳同学的眼里便充满了光。她坦言在蓄力再跳出去的那一瞬间感到由衷的感动与欣慰,再回看跳过的距离,亦有轻舟已过万重山的轻快之感!

畅想未来,刘怡琳同学表示自己会给设定好目标,充分利用空闲时间,动态调整自己的训练与学习,做到学业与训练相平衡。白日莫闲过,青春不再来,愿我们都能如刘怡琳同学一样,可以有勇往直前的勇气,拿下属于我们的胜利,一举夺魁!

两年前,在金风送爽,橙黄橘绿之时,刘卓灵同学参加了大一校运会。而由于在上大学之前,刘卓灵同学并未受到过专业的系统训练,并未拿到令人满意的成绩。但凭着对跳远的热爱,以及一腔热血,刘卓灵同学再次参加了大二校运会,遗憾的是,这一次也并没有取得一鸣惊人的成果,但这一次与大一校运会相比有了明显的进步。看到自己的成长与蜕变,刘卓灵同学内心深受感动,更加坚定了自己要坚持跳远的决心。在日复一日的练习中,刘卓灵同学迎来了大三校运会,或许是时间与练习的积累,亦或是一次次的执着信念,刘卓灵同学完成了从零到一的跨越,跳出了2米27的佳绩。

刘卓灵同学的运动奋斗史印证了“越努力越幸运”,传递了努力者无悔的拼搏精神。回看三年运动奋斗史,刘卓灵同学谈到非常感谢自己能在大一时勇于尝试新事物,迎接新挑战,同时提到了坚持的重要性,刘卓灵同学坦言是自己对跳远的坚持推动自己达到了如今的成绩,千里之行,始于足下,漫漫长路,唯有坚持!

跳远给刘卓灵同学带来过高光时刻,亦有磨砺——遇到瓶颈期,成绩不升反降;遇到课业繁忙,训练与学习冲突......但刘卓灵同学并未气馁,积极摆正心态,合理规划自己的时间,向教练和学长学姐们寻求解决方法。时间会告诉我们答案,刘卓灵同学最终也突破了自己的瓶颈,超越了自己。

刘卓灵同学的成功并非一朝一夕所铸就的,更多的是厚积薄发,终功成名遂;亦是秉持“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志豪情,不惧前方艰难险阻所造就的。未来在远方,而前进的路就在脚下,让我们像刘卓灵同学看齐,以渺小启程,以伟大结尾!