学生活动

活动 | “拥抱青春,不负韶华”党的二十大精神宣讲会暨第十四期青马班结业典礼

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-03-17 点击:

党的二十大以来,广大青年怀抱梦想、脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我院于3月10日开展了“拥抱青春,不负韶华”党的二十大精神宣讲会暨第十四期青马班结业典礼,青马班成员分为两组分别发表对培训课程的理解。

春日到来,疫情放开后的校园春色正美,同学们也是活力十足,精力充沛。两小组对“疫情放开后大学生状态”进行研究展示。第一组分析大学生的消费习惯,对于可能产生的“报复性出游”等问题,第一小组代表强调作为新时代青年,在做好个人安全防护的同时要勇于实践、了解社会、心系人民,积极开展各类实践调研。

党的二十大代表中南林业科技大学教授袁红梅说:“期待心理健康教育能助力学生在了解自我基础上,更好地开发自己的潜能,信手拈来的从容都是厚积薄发的沉淀。”对此第二小组从多篇媒体报道了解大学生在疫情放开后的状态,以科学、专业的指导方法对大学生的身心健康进行干预,建议大学生不断充盈自我,坚实内心,增强生活的丰富性。

同学们以强健的体魄、积极的心态、团结协作的意识全面贯彻党的二十大精神,自信自强、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。结业典礼结束后,大家积极参与了集体跳绳活动,展现了当代青年良好的精神面貌。