南财悦读月| 阅读新世代,奋进新征程

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经济与贸易 发布日期:2023-03-24 点击:

为了加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高学生政治素养、思想境界,3月14日,我院在德经楼阅读角举办了好书荐读、以典悟今、熟读精思及知识百变知识竞赛系列“悦读月”活动。

以典悟今活动中,同学们广泛收集习近平总书记引用的各类诗文典籍,以视频录制的方式开展古今类比、古今对比,深入理解习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略。

视频播放后,贸经2202杨楠楠同学分享了她印象最深的一个片段——习近平总书记引用明代诗人王阳明在《教条示龙场诸生》中的一句话说到:青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。她感慨道:“作为新青年,我们一定要有远大的理想,坚定的信念,成为推动国家与民族前进的动力!”。在熟读精思活动中,同学们共读党的二十大报告,在学习交流中体会习近平总书记“三不负”要求,激励自己只争朝夕,不负韶华,扬起梦想的风帆。

最后,大家围绕校史以及本专业知识开展知识百变知识竞赛,同学们积极参与抢答,充分展现我院学子荣校情怀和专业素养,不驰于空想,不骛于虚声。