活动 | 诚信315,我院学子为消费护航

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-03-15 点击:

三月的暖阳,回暖了气温,也让消费市场再现活力。为加强学生消费时的自我防范意识、保护消费者合法权益,我院于315国际消费者权益保护日开展了“美好消费,‘包’驾护航”活动。

同学们选择了手绘帆布包的方式来宣传消费维权知识、倡导大家合理消费维权。一个个帆布包上承载着同学们对美好消费未来的期待。铅笔笔尖在帆布包上来回摩擦着,时而细致,时而粗略,“沙沙”的声音回响在教室里,片刻功夫,包上就出现了大体轮廓。接着是上色,一支支彩笔在同学们的手中翩翩飞舞着,犹如春风,带来了五彩缤纷,原本单调的图案顿时生动形象了起来。“半开的礼物盒里藏着一颗心,一旁的小旗帜上印着‘315’,寓意着‘权心权意只为你’,通过这幅画我们希望消费者权益能被大家重视。”贸经2201班的陈晨这样介绍她的画。

此外,同学们还自制了购物小包。一根根毛线紧密排列着、纵横交错,不露一丝空隙;小巧精致的蝴蝶结点缀在小包上,增添了些许的灵动。

“小包见证了多年来消费的巨大改变,从刚开始的包里放现金,到现在只需一个手机就能出门,如今的消费方式越来越简单和快捷,也能为消费者提供更优质的服务与体验。”贸经2201的罗梓丹同学说道。

保障消费安全,提振消费信心。保护消费者合法权益,是全社会的共同责任,而消费者也应该树立良好的维权意识。通过这次活动,希望同学们能勇于拿起消费维权的武器,维护自己的合法权益,并宣传消费维权知识,创造美好消费未来。