活动 | 我院举办“红十字急救技能走进校园”活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经济与贸易 发布日期:2023-03-24 点击:

3月17日下午,我院携手南京市红十字会开展应急救护技能培训,此次活动在博文楼103举行,两位红十字会的老师和我院志愿者团队参加了此次活动。

党的二十大报告中提到,推进健康中国建设,要把保障人民生命健康放在优先发展的战略位置。此次活动,红十字会的老师不仅向志愿者们传授了急救知识技能,更是向志愿者们传递了人道主义精神和人文关怀,树立 “人民至上,生命至上”的理念。大学生群体掌握急救知识,为更多的生命争取宝贵的抢救时机,为守护人民健康增添一层保障。

在此活动中,志愿者们学习了心肺复苏的操作流程和除颤仪的使用方法。在老师示范标准动作后,志愿者们即学即练,每一位志愿者都进行了多组实操。练习过程中大家认真聆听老师的指导,牢记急救的步骤和细节,在练习完一整套急救动作后许多人满头大汗,疲惫不堪,这让大家感受到了急救工作的不易,体会到生命的宝贵。经过反复多次的实操,志愿者们逐渐掌握了急救技能和要领并顺利通过了考核获得了现场救护资格,成为了真正的“红十字救护员”。

本次志愿活动的意义,不仅在于急救知识的传播,更是呼吁大家要尊重和爱护生命,练就过硬本领,在千千万万个危急的关头,有担当有作为,守护这世间最宝贵的财富。