活动 | 我院举办“聚焦两会,共畅国昌”学习交流活动

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经济与贸易 发布日期:2023-03-25 点击:

2023年全国两会召开,习近平总书记发表重要讲话,强调强国建设、民族复兴的接力棒历史地落在了当代青年人的身上。为了动员同学们积极学习和解读全国两会精神,不断凝聚奋进力量,近日,我院学生会联合经济学院学生会在专业楼草坪开展了“聚焦两会,共畅国昌”品读全国两会精神暨部门联谊活动。

活动伊始,参与人员皆拿到了关于全国两会以及新时代发展政策的资料,并一同对内容进行了研读。国贸2204班的李苏妍同学率领同学们朗读了与中国经济增速、减税降费、就业和改善营商环境等热点话题相关的内容,同时就李克强总理强调的“安不忘危,兴不忘忧”分享了自己的看法。贸经2202班的王轩同学更是勉励大家:“少年强则国强,在这实现‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇之年,作为新时代的大学生,我们更要增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,贯彻和宣扬社会主义核心价值观,争做能担当民族复兴大任的时代新人。”

随后的讨论发言环节中,同学们针对学习内容踊跃发言,表达了自己的学习心得。其中,经济学院的蔡依蒙同学结合自身经历,对全国两会中提及的我国当下的经济社会发展问题畅谈了自己的看法,引起了同学们的共鸣和热烈讨论。

本次“聚焦两会,共畅国昌”学习交流活动为同学们深刻解读了2023年全国两会召开的历史意义,通过学习分享和讨论交流,引导同学们关注国家社会发展大事,为祖国经济社会发展建言献策。聚焦全国两会,这场春天的盛宴展现出新时代中国的非凡成就,我们青年一代更应踔厉奋发、勇毅前行。