我院举办“南财就创业大讲堂”之求职策略与简历优化技巧讲座

信息来源:国际经贸学院 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-11-09 点击:

为引导大学生树立正确的就业观、择业观,提前做好就业谋划,提高在求职竞争力,11月8日晚,国际经贸学院在德业楼101教室举办“南财就创业大讲堂”讲座,院团委书记邓盛佳老师担任主讲,参加讲座的有我院2024届毕业生以及其他各年级感兴趣的同学。会议由杨悦桐同学主持。

讲座分为嘉宾分享和现场答疑两份环节。讲座伊始,邓盛佳老师首先从用人单位的招聘计划、时间节点、招聘流程等方面向大家介绍,倡导同学们以校园招聘为主阵地,以社会招聘平台提升成功率,以家庭推荐作为备选项。其次,邓盛佳老师从大学生的求职心态出发,鼓励同学们切莫有畏难情绪,金秋银春,及早进场,抢占先机。随后,邓盛佳老师就简历的格式、撰写重点、如何量化成果等反面进行了详细的讲解,鼓励同学们多参与面试,结合企业hr看重的技能,及时更新优化简历。

紧接着是现场答疑环节,国实2001班张凤超同学提出,如果想跨专业求职简历需要如何调整。邓老师回答到,要结合岗位的工作要求,从过往经历中突出可以迁移的通用技能,从相关证书中突出专业专业技能,通过调整简历内容的顺序和侧重点应对在求职过程中专业不对口的劣势。

此次讲座让同学们求职就业有了更清晰的认识,为日后的求职应聘提供了经验。希望24届毕业生们在求职季硕果磊磊,从容自信的走上工作岗位。